тел/факс (4152) 236-600, 230-900
тел (4152) 486-486
 Яна 228847899
Наталья 273020269
Светлана 378727414
Главная О нас Новости Опросы Рассылка Поиск Карта сайта E-Mail
   Навигация
   Сертификат
Участник Реестра Туристических Агентств
   Правильный хостинг
Хостинг от AGAVA
   Реклама
Статьи / Страны
Страны : Viva Cuba
Опубликовано : 25.12.06 20:40:47 | Прочитано : 32767
типичный кубинский пляж

Если Вы уже побывали на курортах Черного или Средиземного морей, если Вы видели красоты Красного моря, Сиамского залива или Индийского океана, то настала очередь удивляться экзотике Карибского моря!
Самым доступным из карибских курортов сейчас для россиян является знаменитый и легендарный «остров Свободы» - КУБА.
Варадеро – самая знаменитая туристическая зона Кубы – является по сути очень узким и вытянутым полуостровом. Если Вам на отдыхе хочется тишины и уединения, предлагаем из столицы Кубы – Гаваны – рейсом внутренних авиалиний отправиться на маленькие близлежащие острова: Кайа-Коко, Кайо-Ларго, Кайо-Гилермо, Плайя-Эсмеральда.
Климат Кубы очень благоприятен, т.к. здесь нет такой влажности, как в странах с типичным тропическим климатом, а жара смягчается постоянно дующими морскими ветрами. Среднегодовая температура воздуха на Кубе 25,4°С, воды - 26°С. Архипелаг омывается несколькими теплыми морскими течениями. Вместе они образуют Гольфстрим – «большую голубую реку», в водах которого можно ловить крупных марлинов.
Несомненно, главным туристическим, а также административным, политическим, культурным и научным центром является Гавана. Ее главное очарование – сам город с разнообразием его архитектуры, широкими проспектами и знаменитыми бульварами, и в особенности ее исторический центр, в 1982 г. объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества.
Здесь можно выбрать отели как в самом городе, поближе к историческому центру, так и отели на первой линии, т.е. на побережье. Самым известным отелем является Nacional Gran Caribe 5*, в стенах которого останавливались политические и «киношные» звезды, снимались многие голливудские фильмы, ибо здесь сохранен интерьер 30-х годов.
В историческом центре города, рядом со знаменитым театром Garcia Lorca, Капитолием и музеем искусств, а также торговыми центрами и променадом находится отель NH Parque Central 5*. Из его ресторана открывается великолепный вид на город.
Самый известный и модный ночной клуб расположен на 25 этаже отеля Tryp Havana Libre 5*, входящий в группу отелей SOL MELIA. Если Вы любитель памятников архитектуры, мы можем порекомендовать вам два самых старейших отеля: Gran Plaza Caribe 4* или Inglaterra Gran Caribe 4*, который функционирует вот уже 130 лет!

Гостиничные комплексы, рестораны, разбросанные под сенью тропических пальм, поля для гольфа, неисчерпаемые возможности для занятий спортом, зажигательная кубинская музыка многочисленных кабаре, кубинский ром и сигары, скрученные на бедре кубинки - все это ждет вас на полуострове Икакос, где и протянулся Варадеро. Все отели этого курорта от роскошных 5* до небольших экономичных отелей 3* предлагают «все включено», что подразумевает не только трехразовое питание и напитки, но и кубинский ром с кубинскими сигарами в неограниченном количестве.

Paradisus Varadero 5* Grand Luxe - самый роскошный отель, по всей территории которого расположены беседки для отдыха на трех человек, сервированные шампанским и закусками. Лучшие детские и подростковые клубы есть в новом отеле VIP класса – Barcelo Marina Palace 5* Luxe. Sandals Princesa del Mar resort & SPA – не рекомендован для отдыха семей с детьми до 18 лет.

Для недорогого отдыха подойдет отель Barcelo Solymar 5*, выполненного в стиле авангард с дружелюбным и приветливым персоналом. Самое большое количество русскоговорящего персонала есть в отеле Sol Palmeras 4*. Лучшим пляжем на Варадеро считается пляж отеля Internacional Gran Caribe 4*. Из 3* отелей предлагаем Sunbeach Hotetur с испанским менеджментом, Aquazul Resort и Mar del Sur Islasul.

На райских карибских островках можно не только по-настоящему отвлечься от каждодневных забот, но и насладиться отдыхом в окружении неповторимой природы и бирюзы прозрачных вод. Морские глубины Кайо-Ларго предоставляют несравненные возможности для подводного плавания и фотографирования. Около 30 точек погружения предлагают любителям дайвинга тоннели и обрывистые стены с богатой фауной. Все отели, представленные на Кайо-Ларго, не старше 2000 года. Это такие, как: Sol Club Cayo Largo 4*, Sol Pelicano 4*, Melia Cayo Santa Maria 5*, Sol Cayo Santa Maria 4* и другие.

Когда испанский конкистадор Диего Веласкес увидел Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, он был так потрясен обильной природой края, что назвал его Jardines del Rey (от исп. Королевские сады) в честь монарха Фердинанда Католического. 90% территории Кайо-Коко занимают пальмовые и мангровые рощи, 22 км – это роскошные пляжи. Кайо-Гильермо – это 18 кв. км с потрясающей флорой и фауной, а также пять необыкновенной красоты пляжей.
400-километровое коралловое образование, второе по протяженности после австралийского Большого барьерного рифа, придает особую изюминку архипелагу Хардинес-дель-Рей. Здесь самое большое разнообразие для занятий водными видами спорта и дайвингом.
Кайо-Санта Мария несколько лет назад была практически неизвестной провинцией. Сюда приезжали только экскурсионные группы на 1-2 дня для осмотра мемориального комплекса Эрнесто Че Гевары. Сейчас это быстро развивающийся туристический центр.

Печать
Последние статьи раздела
Страны : Автобусные туры по Европе
Опубликовано 02.02.07
Венеция, площадь Святого Марка Галопом по Европам или краткая характеристика автобусных туров

Именно так можно охарактеризовать экономичные, информативные, но немного утомительные автобусные туры по Европе. Сразу хочется сказать, что это очень динами ...

Прочесть статью
Страны : Испания, Коста Брава
Опубликовано 15.11.06
Тосса-де-Мар Крутой берег

Испания слишком многолика, чтобы побывав в одном только её месте, можно было рассуждать о стране вообще. К тому же область, которую посещают российские туристы чаще ...

Прочесть статью
Главная   Страны О нас Новости Опросы Поиск Карта сайта
© 2018 Taurus Travel